【夢みたカンパニー】遠方から買いに来るほど美味しい馬刺し(立花精肉店)

2019.08.06 / 会員情報 ラジオ放送

今回のゲストは立花精肉店の佃裕一さんでした!

立花精肉店さんは、創業50年以上続くお店です。
佃さんは、21歳で立花精肉店川崎畜産に就職をして、それから15年間立花精肉店に関われております。

先代が亡くなられて約2年間はお店を閉められていたのだが、お客様の依頼もあって2年前に馬肉専門店として再スタート!美味しいと評判の小格馬を扱っています。

徹底したお肉へのこだわり

肉質のキメや味を求めた結果行き着いたのが小格馬。小格馬は飼育期間に特徴があり、通常の食肉馬はおよそ生後24ヶ月に対して、小格馬は約36ヶ月の飼育期間。約1.5倍の飼育期間を要するため、手間を考えると扱うところがそもそも多くない。それでも味や肉のキメなどにこだわってあえて小格馬を扱っているという。

佃さんの牧場から直送しているため、鮮度は抜群。温度管理と管理状態は徹底している他、育てる段階でも飲ませる水は不純物のない浄化水というこだわり。

一頭まるごと仕入れているため、全種類の部位があり、珍しい部位もここでは購入できます。
詳しい部位としては、馬刺し(特上、上、赤身)・たてがみ・ふたえご・レバー・タン・馬ひも(焼肉用)・ツト・アダ皮・アキレス・ホルモン(ミックス)・切出しです!各部位の説明はこちらの立花精肉店HPに掲載していました!

福岡県内だけでなく、県外や関東からも買いにこられるという馬刺しを一度ご賞味あれ!!!

【立花精肉店】
住所:〒834-0075 福岡県八女市立花町原島87−2